亚马逊美国的运营中心 藏着这些小秘密

作者: 钱柜官方网站来源: 钱柜官方网站2017-05-17 07:50:18

【钱柜官方网站讯】5月17日消息,在前几日钱柜官方网站受邀前往亚马逊西雅图总部参加活动期间,到亚马逊Tracy运营中心进行了参观。

都说亚马逊是技术驱动的公司,在仓储方面就得到了体现。

Tracy运营中心位于美国加州,占地面积约十万平方米。目前,该运营中心有约3000名全职员工在职。

亚马逊Tracy

据亚马逊方面介绍,全美目前共有70余个运营中心,而Tracy运营中心是亚马逊第八代运营中心的代表。与之前的运营中心相比,第八代运营中心大规模采用了Kiva智能机器人技术,能多存储管理50%的货品。Tracy运营中心的货品吞吐量为数百万,其中就包括很多从美国发往中国的海外购商品。

Tracy运营中心每天需要接收来自全球供应商的数百万件商品,为了加快速度,第八代运营中心统一使用了入仓成像系统(Inbound Imaging System),简化了收货流程。

亚马逊Tracy

收货并分装到货架上运往存储区

拣货的流程也因为Kiva机器人的大规模应用,效率得到了提升。传统的“人找货”的拣货方式变成了“货找人”:Kiva会找到目标商品所在的货架,然后将货架带到拣货员工面前,人机协作可以实现快速拣货。

亚马逊Tracy

与Kiva配合拣货的亚马逊员工

亚马逊Tracy

Kiva正在认真工作

为了更高效地处理订单,亚马逊运营中心的货品采用了随机上架的方式。

什么意思呢?运营中心的商品并不是某一品类或某一商品集中放置的,同种商品被随机分散放置在整个仓储区域内,放置的地点由系统推荐。当有用户下单购买某件商品的时候,系统会显示最近商品的具体位置,并指定Kiva前去搬运。

不过,员工拣货时放在同一个盒子中的商品不一定是同一用户的商品。由于一个订单里可能有小件商品、中型商品和大型商品,而运营中心的仓储是按照小件存储区、中件存储区、大件存储区来进行区域划分的,因此在初次拣货后,还要完成合单过程。

亚马逊Tracy

拣货后,装有商品的盒子在高速运输中

拣货完成后的商品通过智能传输系统传送到发货区,商品在整个运营中心的移动轨迹都可以被跟踪,以确保订单处理准确。

商品在抵达发货区后将被进行分拣和包装,系统可以根据商品的尺寸和重量自动推荐包装作业线。

亚马逊Tracy

包装自动流水线

亚马逊Tracy

自动包装过程

包装后,操作设备在包裹经过的瞬间完成称重、贴标签、扫描等一系列作业,此外,它还能自动纠错,快速识别并将拣货有误的包裹剔除出来。

亚马逊Tracy

包装后进行扫描

亚马逊Tracy

自动贴标签

处理完毕的包裹将离开运营中心,整装待发,前往分拣中心进行运输前的快速分拣,并根据订单目的地的不同会滑入不同的轨道。

亚马逊Tracy

准备开始运输的包裹被推往不同轨道

如果是亚马逊海外购的包裹,系统会根据包裹目的地提供最佳跨境运输线路,将其直接发往国内距离目的地最近的口岸就近清关,以节省物流时间。

电商资讯第一入口

成都移动大会

这不是你想象中的内容电商>>

【版权提示】钱柜官方网站倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

【回顾】2017深圳跨境电商出口峰会
2017中国电商创新发展峰会
问道DTP:医药零售下个风口?
回顾|2017亿邦产业电商峰会

电商会议 更多 疯人会

服务罗盘

医药电商进行仓库现场管理 商派云起为商家实现智能化

行业视点

【产品】启博带领50万商家玩赚积分,挖掘小程序红利

新品发布 2017-07-15

Lily商务时装为何在去年终止外包,自主运营?

品牌合作 2017-07-15

医药电商进行仓库现场管理 商派云起为商家实现智能化

服务资讯 2017-07-18

机器人公司Geek+完成B轮6000万美元融资,华平投资领投

服务资讯 2017-07-18

电商服务推荐

  • 电子商务ERP软件

  • 商品管理

  • 客服外包

  • 客服工具

干货 更多

马蹄社
  1. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“钱柜官方网站”