报告发布:2016安徽网络零售额首超千亿

作者: 中安在线来源: 中安在线2017-05-18 17:25:40

5月17日,第十届中博会中部电子商务高峰论坛暨2017安徽省网商大会开幕,《安徽省电子商务报告(2016)》也在会上正式发布。据介绍,安徽省去年电子商务交易额8000亿元,其中网络零售额达到1094亿元,首次超过千亿元。

力争电商交易额年均增两成

在网络强国战略、大数据战略和“互联网+”行动计划等一系列国家战略的引领下,我省于去年9月制定了《关于推进“电商安徽”建设的指导意见》。

按照意见,到2020年,安徽省将建成产业体系较为完整的电子商务大省,全省电子商务年交易额超过1.3万亿元,年均增长20%;网络零售额超过2500亿元,年均增长30%;农产品电子商务年交易额超过900亿元,年均增长40%。为实现上述目标,我省将开展培育电商主体、推进电商应用、加快完善基础设施、加快构建服务体系、促进电商创新创业5大重点任务,加强财政、税收、用地、金融等政策支持,着力推动三次产业、线上线下、内外贸深度融合发展,催生新业态新模式新产业,实现从“买进来、卖出去”到“买全国、卖全国”,促进“安徽品牌”向“中国品牌”“世界品牌”升级,打造“皖货通天下”的新局面。

电子商务国际化成又一大亮点

电子商务国际化是安徽省电商的又一大亮点。2016年1月,中国(合肥)跨境电子商务综合试验区的成立,为安徽跨境电子商务打开了一道全新的大门。目前,通过线上“单一窗口”和线下“综合园区”两个平台,具有安徽特色的跨境电商产业链和生态圈逐步完善。

据合肥市跨境电商综合试验区办公室常务副主任、蜀山区委书记李学明介绍,目前在蜀山国际电商产业园,已集聚了阿里巴巴一达通敦煌网、东方机械网、大龙网顺丰跨境电商运营中心等40多家跨境电商龙头企业;省进出口商会及旗下近20家企业相继入驻,助推了“安徽制造”、“合肥制造”通过跨境电商这一便捷的通道走向海外市场,形成了推进安徽自贸区创建的重要支撑。

“蜀山区未来将发挥先行先试的独特优势,争取更多的国家和省市优惠政策,并制定完善本区的产业扶持政策,为入园企业提供全力支持和全方位服务,加快形成跨境电商产业链和生态圈,全面发展以电子商务、跨境电商、互联网+为代表的新兴产业集群。”李学明表示,经过2~3年的创新试验,中国(合肥)跨境电子商务综合试验区核心区必将成为覆盖安徽、辐射中部、领先国内的跨境电子商务创新创业示范区,成为引领内陆开放型经济发展的新高地。

电商资讯第一入口



打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017常州电子商务年会
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会
回顾|2017深圳跨境出口峰会

电商会议 更多 疯人会

服务罗盘

电视+电商双重唱 你还只会淘宝就OUT了

行业视点

深绘荣膺“路鸣奖”创新电商服务商

活动信息 2017-07-31

受伤的品牌商 怎么用数据来维权

行业视点 2017-07-31

电视+电商双重唱 你还只会淘宝就OUT了

服务资讯 2017-08-01

深绘荣膺“路鸣奖”创新电商服务商

服务资讯 2017-07-31

电商服务推荐

  • 效果营销

  • 代运营

  • 微店

  • 直通车优化

干货 更多

马蹄社
  1. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“钱柜官方网站”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播