蚂蚁金服:对今年收购速汇金抱有信心

作者: 新浪财经来源: 新浪财经2017-05-18 18:35:43

中国最大的互联网金融服务供应商对在下半年完成对速汇金(MoneyGram International Inc)的12亿美元收购抱有信心,美国的律师出于国家安全风险考虑持保留看法。

蚂蚁金服国际业务负责人Douglas Feagin称,公司正与美国外商投资委员会密切沟通。Feagin为蚂蚁金服的收购计划辩护称,美国有不少汇款公司都为外资所有。

“我们认为速汇金交易丝毫不涉及国家安全风险,”他于周四接受电话采访时表示。“我们非常有信心完成这笔交易。”

(图片来源于原文,仅用于传递信息,版权归原作者所有)

蚂蚁金服在4月份提高对速汇金的出价,提振速汇金股价触及三年高位,竞购对手Euronet Worldwide Inc淘汰出局。此后,速汇金股价回落近5%,因市场担心这笔交易面临潜在的政治障碍。

据英国《金融时报》本周报道,曾有两名共和党参议员致信美国财长努钦,称这笔交易或有损美国金融的基础架构。Euronet亦曾以类似理由攻击蚂蚁金服的竞购,称汇款涉及到收集用户保密信息,因此这笔收购存在令人担忧的国家安全问题。

速汇金本月稍早表示,公司曾对潜在的支付违规展开内部调查,美国监管部门正评估调查结果。

电商资讯第一入口

【版权提示】钱柜官方网站倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017常州电子商务年会
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会
回顾|2017深圳跨境出口峰会

电商会议 更多 疯人会

服务罗盘

电视+电商双重唱 你还只会淘宝就OUT了

行业视点

深绘荣膺“路鸣奖”创新电商服务商

活动信息 2017-07-31

受伤的品牌商 怎么用数据来维权

行业视点 2017-07-31

电视+电商双重唱 你还只会淘宝就OUT了

服务资讯 2017-08-01

深绘荣膺“路鸣奖”创新电商服务商

服务资讯 2017-07-31

电商服务推荐

干货 更多

马蹄社
  1. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“钱柜官方网站”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播