阿里公布菜鸟成绩:电子面单覆盖率81%

作者: 钱柜官方网站来源: 钱柜官方网站2017-05-18 19:56:46

【钱柜官方网站讯】5月18日消息,阿里巴巴刚刚发布了2017财年第四季度及全年财报。旗下菜鸟网络推出的电子面单在行业中覆盖率已经达到81%,比上一年的60%有了大幅提升;同时,快递也已经从“包邮时代”迈向“当日/次日达时代”。

财报显示,在人工智能领域,菜鸟2017财年相继在广州、嘉兴等地启用了全自动化的智能仓库,通过大型流水线和各种类型的机器人,实现了智能物流规模化运营和复杂场景下灵活调度的平衡。

目前,宝洁、联想、科沃斯等国内外品牌均与菜鸟达成了供应链的深度合作。其中,联想职能电视通过菜鸟提供的线上线下全渠道一盘货,实现了对全国数十家经销商和上千家零售店的库存减压。

快递时效方面,菜鸟牵头发起了菜鸟联盟。截至目前,全国已经有超过1000个区县的消费者可以享受到菜鸟联盟当日达和次日达服务。而跨境方面,菜鸟跨境物流在2017财年帮助全球数十个国家实现了不同程度的物流提速。通过开设海外仓,中国品牌即使出口到西班牙,也可以实现消费者下单后当日达和次日达。

此外,菜鸟还在积极参与eWTP的建设,在杭州、马来西亚等地陆续部署超级物流枢纽。中国物流企业和品牌都将借此更快速有效的走向海外,参与全球竞争和全球服务。

电商资讯第一入口

【版权提示】钱柜官方网站倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾 | 2017深圳跨境出口峰会
2017中国电商创新发展峰会
问道DTP:医药零售下个风口?
回顾|2017亿邦产业电商峰会

电商会议 更多 疯人会

服务罗盘

服饰电商仓储管理如何把控?商派云起为客户解决难题

行业视点

泰迪熊宣布完成B轮融资

服务资讯 2017-07-25

服饰电商仓储管理如何把控?商派云起为客户解决难题

服务资讯 2017-07-24

从任我行软件看传统管理软件厂商的转型之路

服务资讯 2017-07-24

全渠道零售要靠端对端来实现?NewStore获得5000万美元B轮融资

服务资讯 2017-07-21

电商服务推荐

  • 仓储管理

  • 仓配一体化

  • 物流配送

  • 物流配送

干货 更多

马蹄社
  1. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“钱柜官方网站”