西媒:阿里研究在巴塞罗那建南欧物流中心

作者: 参考消息来源: 参考消息2017-05-19 14:09:39

西媒称,电子商务巨头阿里巴巴集团消息人士表示,正在研究在巴塞罗那建立南欧物流中心。阿里巴巴集团从2013年开始通过菜鸟物流为跨境电商提供物流服务。

据埃菲社马德里5月15日报道,阿里巴巴集团在2015年与西班牙邮政签署协议,使用合作伙伴在美国、英国、德国、澳大利亚、日本和韩国等9个国家的仓库来存放和分类寄往中国的包裹。

此外在2016年初,阿里巴巴在香港、悉尼和墨尔本的全球物流中心投入运营,为需要快递和仓储服务的商户提供服务。

阿里巴巴人员告诉埃菲社记者,“我们必须为地中海的企业简化交易,西班牙或将获得重要地位,但是一切都还没确定”。

该人士还表示,在将商品尽快交给消费者的过程中,物流是非常重要的一部分。

菜鸟物流专门为中小企业提供物流服务,它通过在线网络将中国已经存在的几家物流网络联合起来,目前菜鸟物流覆盖224个国家,可以在任何时候网上查询和操作包裹的递送情况。

西班牙邮政2015年与菜鸟物流签署战略协议,以共同推动中国和西班牙电子商务的发展,为企业和消费者提供高质量的跨境物流服务。

电商资讯第一入口

成都移动大会

这不是你想象中的内容电商>>

【版权提示】钱柜官方网站倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾 | 2017深圳跨境出口峰会
2017中国电商创新发展峰会
问道DTP:医药零售下个风口?
回顾|2017亿邦产业电商峰会

电商会议 更多 疯人会

服务罗盘

服饰电商仓储管理如何把控?商派云起为客户解决难题

行业视点

云智易雷巧萍:物联网平台,数据价值变现的核心环节

服务资讯 2017-07-26

泰迪熊宣布完成B轮融资

服务资讯 2017-07-25

服饰电商仓储管理如何把控?商派云起为客户解决难题

服务资讯 2017-07-24

从任我行软件看传统管理软件厂商的转型之路

服务资讯 2017-07-24

电商服务推荐

  • 电子商务ERP软件

  • 展示导购

  • 客服外包

  • 店铺推广

干货 更多

马蹄社
  1. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“钱柜官方网站”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播