智能耳塞:眨下眼睛就能接电话

作者: 创投科技来源: 创投科技2017-08-01 15:05:28

当你露出微微一笑时,不仅牵动了嘴和眼睛,耳朵也在跟着“运动”。德国一位计算机交互研究员脑洞大开,将这个看起来微不足道的小信息放大了,制造出一个可以检测出佩戴者面部表情的耳塞,通过特定的表情可以使佩戴者操控手机,解放双手。

智能耳塞背后有一套复杂的系统,由耳塞、特殊电极板、四个连接到单芯片微控制器的传感器以及蓝牙传输组成。当佩戴者微笑,眨眼或来回晃动头部,耳朵的肌肉随之移动,改变耳塞形状,并产生可以映射到相应脸部运动的电场变化。

到目前为止,该耳塞可以检测出5种面部表情,包括微笑、眨眼、发出“嘘”时的动作、张大嘴巴以及把头歪向一边,准确率高达90%。将耳塞连接到手机,这些指令就可以打开文本、继续或暂停音乐等,而这些操作都无需用手。

耳塞设计的目的是可以帮助残疾人在双手不便时,通过眨眼睛等方式接电话,但其实对于一些非常懒或工作时或烹饪时双手被占用的人来说,这个耳塞也同样有作用,让他们时时刻刻都保持与世界的联系。

发明人Denys Matthies表示,智能耳塞的发明创造并不是想颠覆现有的产品,而是作为补充,满足更多的需求,而不是在双手被占用时,听到电话铃声响起,手忙脚乱。

目前,这项技术还处于研究阶段,但是通过面部表情来接电话的功能很快就会出现。如果这种耳塞可以商业化的生产,将会在很大程度上解放人们的双手。

不过,在商用以前,Denys Matthies团队需要解决几个问题,比如如何将表情对应到手机的操作上,保证用户在皱眉时就会拒接电话,眨眼时就会打开音乐播放器。

目前,看起来智能耳塞的功能还比较简单,只允许操控手机打开或关闭程序。如果用户想进行进一步的操作,比如打字,该耳塞也无法完成。通过,未来的研究或许能够让智能耳塞变得更智能,让耳朵更聪明的控制我们周围的其他设备。

此前,36氪曾经报道过,利用电子纹身实现皮肤控制。与这个只能耳机有异曲同工之妙,都是利用一些技术,使得皮肤能够控制电子设备。卡内基梅隆大学的克里斯·哈里森认为,皮肤控制在未来将是常态。

电商资讯第一入口

【版权提示】钱柜官方网站倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会
回顾 | 2017深圳跨境出口峰会
2017中国电商创新发展峰会

电商会议 更多 商学院

服务罗盘

刘金光:实体小店如何“高科技”的创建自己的社群

行业视点

51魅优购,实力打造微分销落地方案

品牌合作 2017-08-18

凭借SaaS服务,天图物流上半年利润同比增长275.53%

服务资讯 2017-08-18

刘金光:实体小店如何“高科技”的创建自己的社群

服务资讯 2017-08-18

商派云起ERP开通电子发票服务 为电商企业减负

服务资讯 2017-08-18

电商服务推荐

  • 电子商务ERP软件

  • 代运营

  • 代运营

  • 店铺推广

干货 更多

马蹄社
  1. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“钱柜官方网站”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播