跨境电商钱柜官方网站>跨境电商>正文

YouTube CEO:性别歧视在科技行业非常普遍

作者: cnBeta来源: cnBeta2017-08-10 14:00:13

前谷歌高级软件工程师James Damore的“反多样化宣言”在美国科技界引发轩然大波。现在,YouTube的CEO Susan Wojcicki也就此事谈了谈看法,在她看来,这种性别歧视现象在科技行业非常普遍。尽管Wojcicki可能会赞扬谷歌两位创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林,但她并不会羞于批评整个行业存在的“毫无根据的偏见”现象。

获悉,拉里·佩奇和谢尔盖·布林曾在Wojcicki的车库内创建了谷歌公司。

据了解,James Damore现在已经因提倡意识形态、反对多样化的文章而被谷歌解雇。对此,相当一部分指责了谷歌,认为这是在干涉职工的言论自由。

对此,Wojcicki表示,尽管人们有在公开场合表达自己的想法,但这并不意味着当女性受到基于性别的负面成见评论的时候,公司不能采取行动。“每一天,各家公司都会对那些发表关于同事的非法言论或营造敌意工作环境的职工采取行动。”

Wojcicki进一步反驳称,如果将文中的“女性”一词换成“黑人”、“拉丁美洲人”或“LGBTQ”,那人们还会做出跟现在这样的反应吗?

尽管许多人都认同谷歌的做法,但看起来这一风波并不会在短时间平息。获悉,当事人Damore已经提交了一份劳工投诉文件,他表示自己在公司受到了“强制声明”的限制。那么Damore能否得到来自于劳工关系的保护呢?尽管这当中包含了公开评论,但专家们也还在争论,Damore的这一宣言是否有资格获得保护。

电商资讯第一入口

【版权提示】钱柜官方网站倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017中国移动电商年会
回顾 | 2017深圳跨境出口峰会
2017中国电商创新发展峰会
问道DTP:医药零售下个风口?

电商会议 更多 商学院

服务罗盘

刘金光:实体小店如何“高科技”的创建自己的社群

行业视点

51魅优购,实力打造微分销落地方案

品牌合作 2017-08-18

凭借SaaS服务,天图物流上半年利润同比增长275.53%

服务资讯 2017-08-18

刘金光:实体小店如何“高科技”的创建自己的社群

服务资讯 2017-08-18

商派云起ERP开通电子发票服务 为电商企业减负

服务资讯 2017-08-18

电商服务推荐

  • 电子商务ERP软件

  • 代运营

  • 代运营

  • 店铺推广

干货 更多

马蹄社
  1. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“钱柜官方网站”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播