中文在线拟14.7亿元收购晨之科 涉足二次元

作者: 投资界来源: 投资界2017-08-11 14:40:27

8月11日消息,昨天,中文在线发布公告称,拟以14.7亿元的价格收购上海晨之科80%的股权,收购完成后,晨之科成为中文在线的全资子公司,总估值18.6亿元。

晨之科承诺,2017年度、2018年度和2019年度净利润(扣非后)分别不低于1.50亿元、2.20亿元和2.64亿元。

上海晨之科成立于2013年6月,是一家专注二次元产业的综合文娱公司,旗下拥有二次元玩家社区“咕噜咕噜”、二次元游戏发行平台“咕噜游戏”、线下娱乐演出品牌“夏沐”等。晨之科主营业务为经营国内较早的专业二次元文化交流社区G站,并以该社区为基础,通过自营或联合研发的方式,经营具有泛二次元属性的移动网络游戏业务,同时兼营G站广告业务,并为直播平台提供二次元相关的直播内容设计、策划及培训等服务。

此前,2016年11月,中文在线曾以2.5亿元投资晨之科D轮融资

中文在线于2015年1月登陆深交所,并于2016年8月宣告完成近20亿元定增,并和奥飞娱乐达成战略合作,全方位构建泛娱乐帝国。2016年9月,中文在线发公告称拟以现金出资2亿元认购新浪阅读13.333%的股权,同时拟以现金出资5000万元收购原股东吕廷斌持有的新浪阅读3.334%的股权。

在二次元领域,除了此次收购的晨之科外,中文在线还于2016年11月出资2.5亿元认购A站13.51%的股权,成为A站第二大股东。

电商资讯第一入口

【版权提示】钱柜官方网站倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017中国移动电商年会
回顾 | 2017深圳跨境出口峰会
2017中国电商创新发展峰会
问道DTP:医药零售下个风口?

电商会议 更多 商学院

服务罗盘

刘金光:实体小店如何“高科技”的创建自己的社群

行业视点

51魅优购,实力打造微分销落地方案

品牌合作 2017-08-18

凭借SaaS服务,天图物流上半年利润同比增长275.53%

服务资讯 2017-08-18

刘金光:实体小店如何“高科技”的创建自己的社群

服务资讯 2017-08-18

商派云起ERP开通电子发票服务 为电商企业减负

服务资讯 2017-08-18

电商服务推荐

  • 电子商务ERP软件

  • 代运营

  • 客服外包

  • 代运营

干货 更多

马蹄社
  1. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“钱柜官方网站”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播