ofo张巳丁:共享单车大大提升用户出行效率

作者: 腾讯科技来源: 腾讯科技2017-08-11 16:15:11

“2017苏商新物种进化论坛”在南京举办,江苏省经信委池宇处长,南京大学社会学院院长、紫金智库主任周晓虹,场景实验室创始人、新物种实验计划发起人吴声(微博),ofo联合创始人张巳丁,苏商会副会长兼秘书长俞文勤等知名人士一起探讨了新物种的大爆发。ofo作为现象级的独角兽企业现场备受瞩目,张巳丁也分享了主题为“共享单车:出行场景的新物种”的演讲。

张巳丁表示,“在中国,自行车很传统很常见并不是新物种。但我们通过无桩单车共享的模式,在出行场景里建立了全新的连接,衍生出了共享单车这个新物种,有效解决了大众最后一公里出行难题。”

ofo小黄车联合创始人 张巳丁

ofo现已在全球连接了超过800万辆共享单车,日订单超2500万,为全球8个国家超170座城市上亿用户提供了超30亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。

“共享单车也正改变着整个社会出行结构,现在共享单车接驳地铁、公交等公共交通,已成为人们在最后一公里短途出行的新选择。” 张巳丁也表示,共享单车大大提升了用户出行效率。

交通部科学研究院最新发布的《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》显示,共享单车的出现让整个社会平均出行效率提升了15%以上,而”共享单车+地铁”的组合也成为了效率最高的出行方式。

张巳丁介绍说,“ofo坚持不生产自行车、只连接车的开放共享平台理念,我们也更多地强调连接。”目前,ofo已与飞鸽、凤凰、富士达等传统自行车厂达成战略合作,占据共享单车行业70%产能,具备强大的产品量产和迭代能力。据了解,在不到8个月的时间,ofo与自行车厂合作,自己设计并大规模量产了15款完全不同的小黄车,平均每个月都要自己设计并且大规模量产2款小黄车。

张巳丁表示,“我们会根据用户不同需求、身材,进行细节化体验设计,比如说考虑到夏天女性穿骑车不方便,新推了一款ofo公主车。”

电商资讯第一入口

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈