天天网倒下了:官网无法打开 人去楼空

作者: Bianews-黄志平来源: Bianews2017-08-11 17:02:00

近期,有媒体报道称,新三板上市企业天天网被用户反映官网无法进行下单、退货、退款、投诉等。另外,天天网APP也出现了同样的情况。

Bianews经过测试后发现,天天网运营主体‘北京天天美尚信息科技股份有限公司’工商信息中的大部分备案网站都已无法打开,其中包括天天网(www.tiantian.com)。

在天天网的APP上,所有商品信息均无法显示,商品分类也已无法加载。

此外,媒体实地探访天天美尚的办公地(轻苑大厦)之后发现,该公司已开始请搬家公司搬走办公桌椅,此前该办公场所一直大门紧闭。

经过记者询问,天天美尚的办公室分布在6、7、8楼,此次搬迁并不包括6楼。对于此前官网服务异常的事,一位自称是天天网老板朋友的人士回应:“服务器出现故障,购物订单自然无法正常提交。”

在搬家现场,有搬家师傅表示,负责拆卸空调的并非搬家公司的人。当记者向这群人询问天天网相关事宜的时候,他们都选择了沉默。

至于天天网的办公地点将搬去哪里,连搬家师傅都不要透露。

在此之前,天天网已曝出了不少负面消息。

2008年,天天美尚正式成立,主要从事化妆品的线上销售。创始人兼CEO鞠传国为长江商学院EMBA,同时担任山东北京商会副会长,山西北京商会副会长,中国B2C联盟理事长等职位。

天天网成立之初确实顺风顺水,2010年获得赛富投资基金2000万美元,2015年获得线性资本数千万的B轮投资,期间还曾获得演员陈坤的投资并成为公司代言人。

不过,自挂牌新三板之后,天天美尚就开始走下坡路。

财报显示,天天美尚2014年、2015年、2016年1-6月分别实现营收1.76亿元、3.06亿元、2.01亿元;分别实现净利润-3284.67万元、-2015.25万元、-192.72万元。

除了持续亏损,股转公司发布公告,有108家企业未能及时披露年度报告,按规定应终止挂牌,其中就包括天天网。

同时,天天美尚发公告称,公司收到自律监管措施决定书,因未在2016年会计年度结束之日起四个月内编制并披露年度报告,天天美尚违反《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》,构成信息披露违规。

此外,天天美尚还连续发布了6则公司董事的离职相关公告,其中涉及董事姜毅文、董事蔡翔、董事兼副总经理林晓峰。

针对天天网的现状,Bianews致电天天网创始人鞠传国,但对方未作出回应,匆匆挂断电话。

官网无法打开、新三板被要求终止挂牌、多名高管离职、办公场所人去楼空,这家带着光环出生的电商平台似乎已‘寿终正寝’。

电商资讯第一入口

【版权提示】钱柜官方网站倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017中国移动电商年会
回顾 | 2017深圳跨境出口峰会
2017中国电商创新发展峰会
问道DTP:医药零售下个风口?

电商会议 更多 商学院

服务罗盘

刘金光:实体小店如何“高科技”的创建自己的社群

行业视点

51魅优购,实力打造微分销落地方案

品牌合作 2017-08-18

凭借SaaS服务,天图物流上半年利润同比增长275.53%

服务资讯 2017-08-18

刘金光:实体小店如何“高科技”的创建自己的社群

服务资讯 2017-08-18

商派云起ERP开通电子发票服务 为电商企业减负

服务资讯 2017-08-18

电商服务推荐

  • 电子商务ERP软件

  • 代运营

  • 客服外包

  • 代运营

干货 更多

马蹄社
  1. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“钱柜官方网站”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播