亚马逊向印度物流业务追加40亿卢比投资

作者: 竺道 entrackr来源: 竺道2017-08-12 16:12:21

根据印度企业注册局的文件显示,为了扩大在印度的物流业务,亚马逊将会对旗下印度物流分部投资40亿印度卢比。事实上,本次注资的时间点很有趣,因为亚马逊印度子公司正在为即将到来的印度排灯节假期销售季做准备,从本周三开始,亚马逊会推出一个为期三天的促销活动。

亚马逊印度物流公司此前就曾表示需要资金支持来扩大其业务运营,如今其授权股本已经从47.5亿印度卢比增加到了87.5亿印度卢比。

此前,亚马逊印度子公司旗下的AmazonTransportation Services(ATS) 曾获得Amazon Corporate Holding Singapore和AmazonMalaysia一笔20.7亿印度卢比的投资,去年九月还完成了一笔6.7亿印度卢比的融资

最近,亚马逊及其竞争对手Flipkart都在加大对物流仓储建设的投入,以简化供应链,确保在全印度范围内实现商品快速交付。亚马逊公司已经宣布要在印度新建7个仓库,预计将招募4000名员工。

亚马逊已经承诺要对印度市场投资50亿美元,现阶段,他们已经在13个邦建设了41个仓库。为了与本地电商巨头Flipkart竞争,亚马逊公司于2015年3月在印度成立了物流业务分部。

现在亚马逊平台上超过20万卖家中,有90% 都使用其物流服务。亚马逊印度子公司已经扩大了本地仓储和物流配送网络,以适应他们不断扩大的业务范围,比如家居和大型家电,以及即将开展的食品零售和快速消费品业务。

亚马逊物流业务将会为旗下注册卖家提供服务,不过即便是其竞争对手Flipkart和Snapdeal,或是线下分销的订单也都可以使用亚马逊物流服务。另一方面,Flipkart旗下物流分部Ekart也在寻求将其物流业务拓展到线下,并且和DTDC和Blue Dart展开竞争。

亚马逊印度子公司最近表示,二季度的销售总额增长了88%。有报道称,和去年相比,亚马逊印度子公司业绩同比增长了约60%。

电商资讯第一入口

【版权提示】钱柜官方网站倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会
回顾 | 2017深圳跨境出口峰会
2017中国电商创新发展峰会

电商会议 更多 商学院

服务罗盘

刘金光:实体小店如何“高科技”的创建自己的社群

行业视点

51魅优购,实力打造微分销落地方案

品牌合作 2017-08-18

凭借SaaS服务,天图物流上半年利润同比增长275.53%

服务资讯 2017-08-18

刘金光:实体小店如何“高科技”的创建自己的社群

服务资讯 2017-08-18

商派云起ERP开通电子发票服务 为电商企业减负

服务资讯 2017-08-18

电商服务推荐

  • 电子商务ERP软件

  • 代运营

  • 代运营

  • 店铺推广

干货 更多

马蹄社
  1. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“钱柜官方网站”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播