电商百科

电商百科 > 热门事件 > 正文

魏则西事件

1

 
最新资讯

贴吧门魏则西事件缠身 李彦宏如何挥别2016?

这个猴年,李彦宏过得相当不平静。

血友吧被卖 魏则西事件 李彦宏如何挥别2016

没有人提到百度在这一年所遇到的危机,这个猴年李彦宏过得相当不平静。

百度二季财报:魏则西事件致医疗广告营收下降

第二季度净利润为人民币24.14亿元,同比下滑34.1%。

魏则西事件概述:西安电子科技大学读大二的魏则西检查出滑膜肉瘤后,通过百度搜索找到武警北京总队第二医院,医生称从国外引进的疗法可“保20年”。在接受4次治疗、花费20余万元后,仍没有明显效果。而魏则西却在2016年4月12日早上去世,他曾在贴子上发出事件原委,称不要太相信百度广告。网友认为百度推荐医院延误病情,魏则西事件成为整个“五一”期间最热门的话题。

2014年4月魏则西体检后得知罹患“滑膜肉瘤”晚期。一种恶性软组织肿瘤,五年生存率是20%~50%。据魏则西生前描述,该疾病为“一种很恐怖的软组织肿瘤,目前除了最新研发和正在做临床实验的技术,没有有效的治疗手段。”“各大肿瘤医院都说没有希望,让我们再要一个孩子。”魏则西母亲在接受新浪科技采访时称。不过魏则西父母并未就此放弃,在通过百度搜索和央视得知“武警北京总队第二医院”后,魏则西父母先行前往考察,并被该医院李姓医生告知可治疗,于是魏则西开始了在武警北京总队第二医院先后4次的治疗。据魏则西母亲回忆称:“当时都说没办法,我们也没有放弃。在百度上搜,看到武警北京二院,然后又在央视上看到,就和魏则西的爸爸先去北京考察了一次。发现这医院人很多,全国各地哪儿都有人来治疗。而且医生告诉我们他们这儿有美国斯坦福引进的生物免疫疗法,保10年20年没有问题。于是我们决定在这里治疗,虽然费用不菲。”魏则西母亲进一步解释说,当时原本希望去307医院治疗,但是到北京考察后发现武警北京总院二院情况不错,而且医院内还播放着央视的报道,一听能保10年20年便很开心,“我们就四处借钱凑钱,决定花多少都要把孩子的病治好,最后总共治疗4次,花费20多万后,没有明显效果,医生也开始改口称,治好是概率事件。

2015年8月魏则西曾在知乎上发帖提问:“二十一岁癌症晚期,自杀是否是更好的选择?”

2016年2月知乎上有人提问:“你认为人性最大的‘恶’是什么?”魏则西在该贴下方写道:

想了很久,决定还是写下来,不过为了避免不必要的麻烦,我就不把那家医院和那个医生的名字说出来,不过相关的癌症病人应该能明白我说的是什么,希望我的回答能让受骗的人少一些,毕竟对肿瘤病人而言,代价太大了。

我大二的时候发现了恶性肿瘤,之后是我痛苦的不愿意回忆的治疗经过,手术,放疗,化疗,生不如死,死里逃生数次。